27.04.2018
О награждении Почётным знаком «Почётный житель внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве»

27 апреля 2018 года на заседании Совета депутатов муниципального округа Солнцево принято решение о награждении Почётным знаком «Почётный житель муниципального округа Солнцево» Абугова Иосифа Израилевича, Ульянкиной Валентины Николаевны

Решение №13/1 от 27.04.2018 «О награждении Почётным знаком «Почётный житель муниципального округа Солнцево» АБУГОВА ИОСИФА ИЗРАИЛЕВИЧА»

Абугов Иосиф Израилевич родился 28 ноября 1926 года в городе Орша Витебской области.
В апреле 1944-го сам пришел в военкомат. Первый бой в Маньчжурии 8 августа 1945-го.
В Москве с 1950 года: переехал с Дальнего Востока после демобилизации из рядов Советской армии. Пошел работать на стройку и поступил в школу рабочей молодежи. Затем окончил строительный факультет МИЭИ им Орджоникидзе. Работал в системе Главмосстроя, Главмосинжстроя. Имеет дочь и трех внучек. Несмотря на почтенный возраст, Иосиф Израилевич активно занимается общественной работой. Часто встречается с молодежью, рассказывает о себе, своих боевых товарищах и тех испытаниях, что выпали на долю их поколения.
Награжден:
Медаль «За Победу над Японией» 1945 год
Орден Отечественной войны 2 степени
Юбилейные медали:
Медаль «ХХХ лет Красной Армии и Флоту» 1948 год
Медаль «850 лет Москвы»
Медаль «В честь 70-летия Победоносного завершения II мировой войны»
В последнее время стал писать стихи. Является одним из авторов сборника «Обелиски Великой Победы».

Решение №13/1 от 27.04.2018
«О награждении Почётным знаком «Почётный житель муниципального округа Солнцево» УЛЬЯНКИНОЙ ВАЛЕНТИНЫ НИКОЛАЕВНЫ»

Ульянкина Валентина Николаевна 14 ноября 1955 года рождения, замужем, имеет двоих сыновей.
С 1981 года по настоящее время работает в военном комиссариате района Солнцево города Москвы. В сферу ее деятельности входит подготовка и призыв граждан на военную службу.
Валентина Николаевна чуткий и доброжелательный человек, именно ее улыбка встречает призывников в военкомате. Воспитав своих двоих сыновей, она по-матерински относится ко всем призывникам. За долгие годы работы Валентина Николаевна проводила в армию не одно поколение мужского населения района Солнцево и снискала авторитет и уважение.
Валентина Николаевна зарекомендовала себя как грамотный, инициативный специалист, способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Активно участвует в общественной жизни своего отделения, военного комиссариата и района в целом. В коллективе пользуется авторитетом и уважением. За безупречную работу и выполнение своих должностных обязанностей неоднократно поощрялась руководством военного комиссариата города Москвы.
Валентина Николаевна имеет награды: медаль «За укрепление боевого содружества» (2018г), медаль «В память 850-летия Москвы» (1998 г.); почетное звание «Ветеран труда» (1998 г.); грамоты - в честь 25 - летия со дня образования ВК (2001 г.), по результатам контрольной проверки за 2002 г., в честь дня образования военных комиссариатов за 2003 г., 2004 г., 2005 г., в честь 30 -летия со дня образования ВК (2006 г.). За период работы в ВК с 1980г. и по настоящее время (2018г.) имеется более 45 благодарностей и 10 Почётных грамот от руководства за достигнутые успехи и высокие показатели в служебной деятельности, за проявленную при этом инициативу и усердие.

Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"