26.04.2017 Памятный митинг в честь участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2017 года в Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф в 10.30 В СКВЕРЕ «МОЛОДЕЖНЫЙ» района Солнцево в торжественной обстановке у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и войскам специального назначения состоялось памятный митинг в честь участников Чернобыльской АЭС . В данном торжестве приняли участие представители общественных организаций Союз Чернобыль ЗАО и солнцевского подразделения, общественной организации ветеранов подразделения особого риска города Москвы, глава МО Солнцево, заместители главы и сотрудники управы района Солнцево.

В этот день в 1986 году случилась трагедия на Чернобыльской атомной электростанции — крупнейшая техногенная катастрофа ХХ век, затронувшей судьбы сотен людей. В результате аварии радиоактивному загрязнению подверглись территории 17 стран Европы. Существенно загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии и европейской части России. Только в Российской Федерации радиоактивному заражению подверглись территории площадью 57 тыс.кв.м. и пострадали 2,3 миллиона человек.

С торжественной речью выступил глава муниципального округа Солнцево Верхович Валерий Степанович, произнеся слова глубокой признательности и искренней благодарности тем, кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Валерий Степанович отметил неоценимый вклад ликвидаторов в усмирении ядерной стихии. Вспомнил, как в 2016 году состоялось торжественное открытие монумента ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и войскам специального назначения - «Монумент мужеству и героизму. Наши земляки-жители района Солнцево, ценой своей жизни, потери здоровья, работы, самоотверженно шли на опасность и остановили распространение радиации. Это пример для будущих поколений! С благодарностью в сердцах и на устах, мы отдаем должное героям погибшим, вдовам погибших от радиации солнцевцев, и ныне здравствующим ликвидаторам и уверил, что никто и никогда не забудет их подвига!»

Председатель общественной организации Союз Чернобыль На Западе Москвы Алексей Борисович Новичков и председатель Солнцевского отделения общественной организации инвалидов Чернобыля Гришанок Николай Николаевич, Татаринцев Николай Николаевич, председатель общественной организации ветеранов подразделения особого риска города Москвы, а также председатель Общественной организации ветеранов Афганистана - Доценко Владимир Александрович выразили сердечную благодарность Верховичу В.С., руководству Управы Солнцево, за внимание и помощь в организации и проведении памятных мероприятий и за великолепный знак в сквере – Чернобыльцам-жителям Солнцево.

И как никто лучше это выразил В.А. Скрипниченко, слова которого присутствуют на памятнике «ВСЕХ НАС, ПОКА ЕЩЕ ЖИВЫХ, ИЛИ ПОГИБШИХ ПО НЕВОЛЕ, ЗАПОМНИТЬ НАДО, КАК СВЯТЫХ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА ЧЕРНОБЫЛЬ»

По окончании открытия памятника, жители Солнцево возложили цветы к его подножию.

 


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Общественный совет муниципального округа Солнцево Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги