12.05.2020 Весенний призыв на военную службу

Начался весенний призыв на военную службу.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Военный комиссариат Солнцевского района информирует:

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане подлежат призыву на военную службу два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

Порядок призыва граждан на военную службу строго регламентирован настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Положением о призыве на военную службу, утверждаемым Правительством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Граждане в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете, не имеющие отсрочку от призыва на военную службу, подлежат призыву на военную службу. Во исполнение законодательных норм гражданам надлежит своевременно являться в военный комиссариат на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии и для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.

Указ Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232
«О призыве в апреле – июле 2020 г. граждан Российской Федерации
на военную службу и об увольнении с военной службы граждан,
проходящих военную службу по призыву»

Весенний призыв 2020 года проходит в особом режиме из-за пандемии коронавируса

Весенний призыв будет проведён в планируемые сроки, но со всеми мерами предосторожности, которые необходимы в условиях пандемии коронавируса.

Так, чтобы избежать массового скопления новобранцев, составлен специальный график посещения военкоматов. При этом те, кто имеет право на отсрочку или освобождение от воинской службы, будут приниматься отдельно.

Персонал призывных пунктов был обеспечен всеми необходимыми средствами защиты. В зданиях появились тест-системы, бактерицидные облучатели и бесконтактные термометры. Люди с повышенной температурой или иными признаками респираторного заболевания в призывные пункты не допускаются.

Все новобранцы будут протестированы на наличие коронавируса. В войска попадут только те, у кого результат теста будет отрицательным, а новое пополнение в частях будет изолировано на двухнедельный карантин.

Кроме того, отправка новобранцев начнётся в этом году лишь с 20 мая. Всего же в весенний призыв планируется пополнить ряды Вооруженных сил 135 тыс. военнослужащих, как и во время призыва 2019 года.

 


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет МО Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги