19.12.2019 На западе столицы оперативники задержали подозреваемых в попытке мошенничества с недвижимостью

В полицию поступила информация о мошенничестве от представителя регистрирующего органа. Он сообщил, что неизвестная женщина пыталась подать документы на регистрацию квартиры на 3-ей Филевской улице, но у него возникли сомнения в их подлинности, и он обратился в полицию.

Материальный ущерб мог бы составить более 9 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые двое мужчин и женщина в возрасте от 24 до 55 лет.

Установлено, что злоумышленники подготовили поддельный паспорт на сообщницу, оформили у нотариуса договор купли-продажи, который передал документы на регистрацию права собственности. Однако, усомнившись в правомерности сделки, сотрудники организации обратились в полицию.

Следствием СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО
8 (499) 233-91-93


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги