25.01.2018
Следственными органами МВД России возбуждены уголовные дела о мошенничестве при продаже контрафактной продукции

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий при продаже контрафактной продукции, опасной для здоровья потребителей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что подозреваемые организовали деятельность по производству контрафактных препаратов ботулотоксина с нанесенными на них известными товарными знаками без разрешения правообладателя. Несертифицированную продукцию злоумышленники реализовывали посредством сети Интернет по заниженной стоимости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу на складах фирмы были изъяты ампулы с препаратами, а также поддельные лицензии на данную продукцию.

Согласно проведенным экспертизам, препараты являются поддельными и не соответствуют необходимым требованиям, вследствие чего могут причинить существенный вред здоровью потребителей.

В настоящее время установлено более 45 эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 180 УК РФ.

Пресс-служба УВД ЗАО
pressa-zao@bk.ru

 


Версия для слабовидящих
Уплатите налоги
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги