14 января 2019 года, в возрасте 85 лет, ушла из жизни Пронина Лидия Дмитриевна
15.01.2019 14 января 2019 года, в возрасте 85 лет, ушла из жизни Пронина Лидия Дмитриевна

14 января 2019 года, в возрасте 85 лет, ушла из жизни Почетный житель нашего района, учитель не одного поколения Солнцевских ребят, всеми любимая, добрая мама и бабушка – Пронина Лидия Дмитриевна.

Она родилась 16 мая 1933 года в городе Москве. В районе Солнцево она прожила 80 лет. Жизнь этого светлого человека не была усеяна розами. В ее детских воспоминаниях жила война, о которой она постоянно, с болью и трепетом в сердце, вспоминала.

В 18 лет она окончила Солнцевскую Красную школу (теперь здание бывшей школы занимает Центр Детского Творчества) и стала работать в Электроламповом заводе на Электрозаводской. Работая на заводе, она поступила в Высшую Комсомольскую школу (ВКШ) при ЦК ВЛКСМ Кунцевский горком комсомола и одновременно стала пионервожатой в Красной школе. Закончила Московский педагогический институт имени Крупской по специальности учитель русского языка и литературы. С 1960 г. по 1966 г. года она работала учителем русского языка и литературы в 47-ой школе рабочей молодежи г. Москвы. С 1966 по 1967 год была завучем в школе № 668 г. Москвы. А с 1968 года по 2003 год, то есть 35 лет она отработала завучем и учителем русского языка и литературы в школе, которая на сегодняшний день называется - ГБОУ Школа № 1002 (в 1968 году данная школа была под номером 5). Лидия Дмитриевна учила не одно поколение ребят не только правильному русскому языку, но и прививала им чувство патриотизма и любви к своей малой родине. В 2003 году Лидия Дмитриевна вышла на пенсию. До последних дней работала в Совете ветеранов района Солнцево, где была председателем Комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. Приходила в школы на встречи и рассказывала детям о войне и Солнцево, участвовала во всех мероприятиях, приуроченных к памятным датам Великой Отечественной войны.

Лидии Дмитриевне были присвоены звания Отличник народного просвещения и Почетный ветеран Москвы. Она была награждена медалями 850 лет Москвы, Ветеран труда, Дети войны, 90 летия СССР от Коммунистической партии, а также Почётным знаком «Почётный житель муниципального округа Солнцево». За всю ее трудовую деятельность ей было вручено более 100 различных Грамот и благодарственных писем от организаций района и города Москвы.

Она была автором трех опубликованных книг: «Дети Солнцева», «Наш Солнцевский край», «Спешите делать добро», а также помогала в написание книги Воронину Виктору Васильевичу «Недаром прожитые годы».

Вырастила и воспитала двух дочек и внучку.

Мы потеряли одного из лучших учителей района, хорошего друга, соратника, и настоящего патриота Родины. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Вечная память о Лидии Дмитриевне навсегда останется в наших сердцах.

Глава муниципального округа Солнцево Верхович В.С.
Депутаты Совета депутатов муниципального округа Солнцево
Аппарат Совета депутатов муниципального округа Солнцево

 


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги