28.02.2013 ОТЧЕТ о деятельности Руководителя внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве и о решении вопросов, поставленных муниципальным Собранием за 2012 год.

Деятельность внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве за 2012 год осуществлялась в соответствии с Уставом внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве, федеральным законодательством и законами города Москвы, решениями муниципального Собрания и направлена на выполнение задач, связанных с реализацией Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», на развитие и совершенствование местного самоуправления во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве. Я как Руководитель муниципального образования в соответствии с Уставом внутригородского муниципального образования возглавлял деятельность по осуществлению местного самоуправления на всей территории муниципального образования и исполнял полномочия председателя муниципального Собрания.

Депутаты созыва 2012 года приступили к работе 20 марта 2012 года.

В 2012 году было проведено 15 заседаний муниципального Собрания, из них 6 внеочередных, на которых принято 89 решений. Заседания муниципального Собрания проводились в соответствии с утвержденным Регламентом, планом работы на квартал и повесткой дня. Согласно принятым решениям мною осуществлялся контроль за их исполнением.

Мною, ежемесячно и еженедельно согласно утвержденному графику велся прием населения. Встречи с жителями были и на рабочем месте и на дворовых территориях района. Также я принимал участие в большинстве встреч с населением, проводимых управой района Солнцево и муниципалитетом. В общей сложности за отчетный период было проведено 44 встречи с населением (в том числе с представителями СНТ Солнцево, не входящими в границы района), принято к рассмотрению 46 обращений граждан (письменных, на приеме населения, устных), по которым были приняты положительные решения или даны квалифицированные разъяснения. Проходили общения с ветеранами и инвалидами района. На встречах, до населения доводилась информация о работе органов местного самоуправления по решению местных вопросов и переданных государственных полномочий, о работе муниципального Собрания. Регулярно принимались участия в спортивно-массовых мероприятиях: приуроченных к памятным и юбилейным датам(40-летие ЦДТ(центра детского творчества),25-летнего юбилея детского сада№1725), выступал в школах 1 сентября – в День знаний и на последних звонках, открытии искусственного катка в Солнцево, празднованиях, посвященных дню победы, Дню города и дню района, на котором впервые вручались Почетные знаки «Почетный Житель внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве».

Являясь членом Координационного совета управы района, я принимал участие во всех заседаниях, где неоднократно выступал по обсуждаемым вопросам.

Все депутаты муниципального Собрания ответственно относятся к решению важных для внутригородского муниципального образования и его жителей вопросов, и своими действиями в отчетный период они способствовали выполнению поставленных задач. Депутаты муниципального Собрания активно участвовали в подготовке вопросов к заседаниям, работе постоянно действующих комиссий муниципального Собрания, муниципалитета, управы района, изучали документацию, готовили проекты решений, выступали с докладами, встречались с населением, вели прием граждан, взаимодействовали с учреждениями, молодежными и общественными организациями района. В целях повышения информированности населения о деятельности депутатов муниципального Собрания в районной газете «На Западе Москвы. Солнцево», газете муниципалитета «Вести Солнцево» каждый депутат муниципального Собрания имеет возможность рассказать своим избирателям о своей депутатской деятельности. Планомерно проводилось информирование населения о деятельности органов местного самоуправления по привлечению граждан к участию в решении задач, направленных на улучшение жизни в районе через информационные стенды, официальный сайт внутригородского муниципального образования.

Муниципальным Собранием продолжена работа по совершенствованию правовых, организационных, финансово–экономических основ органов местного самоуправления муниципального образования. На заседаниях муниципального Собрания были рассмотрено и утверждено 26 нормативно – правовых актов.

Изменение федеральных законов и законов города Москвы повлекло за собой необходимость внесения изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве. При содействии правового отдела Совета муниципальных образований города Москвы, проведена большая работа по созданию проекта Устава в новой редакции. Данный проект был вынесен на публичные слушания, после чего принят депутатами в новой редакции.

15 января 2013 года Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве Устав внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве зарегистрирован. Устав направлен для официального опубликования в «Московский муниципальный вестник».

В соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы формирование, утверждение, исполнение бюджета внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве, а также внесение изменений в принятые по бюджету решения осуществлялись строго в предусмотренные законодательством сроки.

За отчетный период были рассмотрены наиболее значимые для жителей ВМО вопросы, в том числе:
- о Программе благоустройства и капитального ремонта жилого фонда по дополнительному финансированию;
- о Программе муниципалитета внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве по проведению досуговых, социально-воспитательных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий с населением по месту жительства»;
- о рассмотрении проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства объекта размещения гостиниц и прочих мест временного проживания, организаций розничной торговли (многофункциональный гостинично-торговый комплекс) по адресу:2-я Карпатская ул. (Боровское ш., вл.16) район Солнцево;
- о рассмотрении проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) плана для осуществления строительства объекта размещения гостиниц и прочих мест временного проживания, организаций розничной торговли (многофункциональный гостинично-торговый комплекс) по адресу: ул.Щорса, вл.15 район Солнцево;
- о рассмотрении проекта градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)для осуществления строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса по адресу: Солнцево, ул.Авиаторов, вл.7:
- о рассмотрении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – «Реконструкция МКАД. Транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Озерная ул.)-Боровским шоссе»;
- о рассмотрении проекта планировки линейного объекта улично-дорожной сети – участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе;
- о согласовании схемы размещения нестационарных торговых объектов;

Депутатами вносились предложения в уполномоченные органы исполнительной власти города Москвы:
- выводе 17 гаражей по Боровскому проезду у железной дороги на компенсационное место;
- о благоустройстве территории вокруг катка с искусственным покрытием, расположенной по адресу: г.Москва, Проектируемый проезд,740;
- о выделении участка для размещения парковки по Родниковой улице;
- о выделении участка для размещения объекта гаражного назначения по адресу :г.Москва, Боровское шоссе (напротив влю15) в литерах А,Б,В,Г.

На заседаниях заслушивалась информация:
- УГР ЗАО Москомархитектуры, ГУП НИиПИ Генплана, ОАО «Мосинжпроект» по строительству линии метро;
- ГУП Дирекции объектов гаражного назначения города Москвы о проекте «Народный гараж».

В целях реализации Закона города Москвы от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы» :
- утверждены «Регламент по реализации отдельных полномочий города Москвы в сферах благоустройства и капитального ремонта жилищного фонда», «Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере размещения объектов капитального строительства», «Регламент реализации полномочий по принятию решений о проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Солнцево города Москвы», «Регламент реализации полномочий по заслушиванию отчета главы управы района Солнцево города Москвы и информации руководителей городских организаций», «Регламента реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере размещения некапитальных объектов».

Реализуя новые полномочия, депутатами в октябре были приняты решения:
- «О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Солнцево города Москвы в 2013 году». В перечень дополнительных мероприятий вошли устройство детских площадок, устройство межквартального городка, устройство парковочных карманов, ремонт подъездов многоквартирных домов, ремонт спортивных площадок; определены размеры денежных средств, которые будут израсходованы на ремонт квартир инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание материальной помощи льготным категориям граждан;
- «О согласовании адресного перечня многоквартирных домов подлежащих капитальному ремонту за счет средств города Москвы во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в городе Москве в 2013 году»;
-«О согласовании адресного перечня дворовых территорий для проведения работ по благоустройству и устройству наружного освещения дворовых территорий во внутригородском муниципальном образовании Солнцево в 2013 году»;
- О плане благоустройства и озеленения парка «60 лет Октября»:
- О плане благоустройства и озеленения территории вдоль реки Сетунь на участке от Лукинской улицы до истока в Румянцево»;
-«Об участии депутатов муниципального Собрания в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту многоквартирных домов в 2013 году, а также участии в контроле за ходом выполнения указанных работ».

Жители внутригородского муниципального образования принимали деятельное участие в изучении проектов документов, выступали на публичных слушаниях со своими предложениями и дополнениями.

Совместно с управой района, Советом ветеранов, общественными молодежными организациями района проводилась разнообразная и эффективная военно-патриотическая работа. Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, предусмотренные нормативно-правовыми актами в области воинской обязанности, были выполнены районной призывной комиссией в установленные сроки.

В 2012 году мы отмечали великий праздник – 67-летие Победы в Великой Отечественной войне.

К нему были приурочены следующие мероприятия:
- выпуск 7 поэтического сборника «Обелиски Великой Победы» и его презентация;
- эстафета «Солнечный круг» для школьников образовательных учреждений, находящихся на территории муниципального образования Солнцево;

Депутаты муниципального Собрания, управа района, муниципалитет уделяют огромное внимание тому, в каких условиях юные жители района Солнцево растут и развиваются. Ведь их будущее во многом зависит от взрослых, которые окружают их уже сейчас. Развитие молодежного движения – одна из основных задач в работе депутатов муниципального Собрания в творческом, спортивно-оздоровительном, познавательном, гражданско-патриотическом, досуговом, профилактическом, трудовом направлениях.

Только совместными усилиями можно улучшить условия жизни и отдыха наших жителей. От имени депутатов муниципального Собрания и руководства муниципалитета выражаю слова благодарности руководству управы района, всем руководителям организаций и учреждений района за взаимопонимание и поддержку.


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги