12.10.2012 Никас Сафронов подарил картины детям

12 октября 2012 года состоялась Благотворительная Акция, в рамках которой известный художник Никас Сафронов совместно с компанией Tupperware, одним из крупнейших мировых производителей посуды премиум-класса, передал в дар Научно-практическому центру медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы около двухсот картин.

Теперь работы известного мастера украшают главный атриум здания, коридоры, кабинеты, а также в некоторые палаты. С появлением картин больница преобразилась в настоящую галерею искусств, в чем смогли лично убедиться гости мероприятия – дети, врачи и многочисленные представители прессы.

«Это одна из самых позитивных и добрых акций, в которых я принимал участие, и я искренне благодарен, что такая возможность мне представилась! - прокомментировал Никас Сафронов свое участие, - Я низко кланяюсь всем врачам, которые здесь работают. Лечить детей, общаться с ними - это огромная ответственность, внутренняя сила, душевная самоотверженность. Я преклоняюсь перед такими людьми и считаю за огромную честь возможность хоть немного приобщиться к их высокой миссии. Если мои работы скрасят пребывание в этих стенах хотя бы одного ребенка, я буду искренне счастлив и это будет значить, что мы не зря устроили это мероприятие!».

«Tupperware - компания с высокой социальной ответственностью и благотворительность важная составляющая нашей деятельности, - рассказала региональный Вице-президент Tupperware СНГ Елена Путилина, - Мы успешная компания, и это обязует нас вносить свой вклад в решение проблем современного общества и вдохновлять своим примером окружающих. Компания Tupperware взяла на себя организацию данной благотворительной акции. Мы хотим и в дальнейшем поддерживать работу центра и собираемся в скором времени передать в детский центр посуду, которую мы производим – она качественная, экологичная, многофункциональная и обладает ярким красивым дизайном, что для детей, несомненно, важно. Мы сами родители и понимаем, что такое поддержка и как она нужна людям. У нас в компании работает более 100 тысяч женщин, и они с глубокой ответственностью и сердечностью откликаются на подобные акции!».

Директор НПЦ, известный отечественный нейрохирург Андрей Георгиевич Притыко, от души поблагодарил участников и гостей акции.

После официальной части мероприятия Никас Сафронов, Елена Путилина, журналисты и дети, проходящие в настоящее время лечение в центре, приняли участие в увлекательном творческом процессе – совместном рисовании плакатов, которые также украсят стены в палатах медицинского центра.

Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы находится на западе Москвы, по адресу: ул. Авиаторов, д. 38 (микрорайон Солнцево).

Заведение было образовано в 1995 году и более чем за 10 лет своей работы стало ведущим медицинским учреждением России, где оказывается неотложная помощь детям и новорожденным. Центр ведет работу на бесплатной основе, сюда направляются дети со всей России. Каждый год в подразделениях НПЦ лечится около двух тысяч детей, ежегодно здесь проводятся свыше 1000 операций, здесь уже спасли жизни и вернули здоровье тысячам малышей.

Пресс-служба мероприятия


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги