29.01.2016 Генерал отчитался перед депутатами

Начальник УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков встретился с руководителями муниципальных образований.

27 января в префектуре ЗАО состоялась  отчетная встреча начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова перед представительными органами муниципальных образований по вопросу «Итоги оперативно-служебной деятельности подразделений УВД за 2015-й года и задачи по укреплению правопорядка на предстоящий период».

Цель мероприятия – реализация принципа открытости и публичности, создание условий для обеспечения прав граждан на получение достоверной информации о деятельности полиции, ведь это является важнейшими условиями для формирования объективного общественного мнения о деятельности полиции при защите населения от преступных и иных противоправных посягательств, охране правопорядка и обеспечении достойного уровня общественной безопасности.

Обращаясь к собравшимся, генерал-майор полиции Андрей Пучков поблагодарил их за неподдельный интерес к работе полиции на западе Москвы, а затем доложил о той работе, которая была проведена сотрудниками.

Генерал Пучков отметил, что в 2015 году, как и в предыдущие годы, первоочередной задачей оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов Западного округа являлось обеспечение безопасности округа в целом, защита жизни, здоровья и имущества граждан. Поэтому, основные усилия были направлены на предупреждение, выявление и раскрытие различных видов преступных посягательств, и, в первую очередь тех, которые непосредственно касаются жителей и гостей округа, так как именно по результатам противодействия подобным преступным деяниям судят об уровне защищенности граждан со стороны органов правопорядка. Существенно, что в 2015-м году уровень преступности в ЗАО стал одним из самых низких в городе. Профилактические меры, принимаемые полицией, позволили существенно сократить количество квартирных краж и краж автотранспорта. Стало меньше вымогательств и хулиганских проявлений. Возросло количество раскрытых преступлений общеуголовной направленности.

Так, в ноябре 2015 года была выявлена межрегиональная организованная преступная группа в составе 43 человек, участники которой совершали хищение денежных средств крупных кредитных организаций и сетевых магазинов бытовой техники, а также денежных средств организаций и граждан, под видом оказания услуг по трудоустройству. Криминальная сфера влияния распространялась на ряд регионов: г. Москву, Московскую область, Самарскую область и республику Мордовия.

Было проведено более 50 обысков, в ходе которых были обнаружены и изъяты оружие, поддельные документы и бланки, а также оборудование для их производства. Кроме того, в жилище обнаружены денежные средства в сумме 5 млн. руб., наркотические средства, поддельные паспорта, печати и штампы различных государственных органов. Установленный доход группы составлял более 10 млн. руб. в месяц.

ГСУ ГУ МВД по России по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело №102757 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками экономического блока были обезврежены преступные сообщества, совершившие 91 преступление. В состав большинства из них входили этнические преступные группы.

Выявлено 106 преступлений коррупционной направленности. К уголовной ответственности за совершение данного вида преступлений привлечено 47 лиц.

Результатом совместных действий оперативных подразделений и участковых уполномоченных полиции стало проведение 34 мероприятий направленных на борьбу с незаконной игорной деятельностью, в результате которых изъято 965 единиц оборудования для проведения азартных игр, размещенных в общественных местах.

Примером такого взаимодействия является установление  в сентябре прошедшего года организованной преступной группы, которая имея умысел, направленный на незаконные организацию и проведение азартных игр, в помещениях, расположенных на территории района Дорогомилово и других районов города, организовали игорные заведения и проводили в них азартные игры, с целью получения дохода. По данному делу уже предъявлено обвинение 7 лицам, изъято значительное количество оборудования.

Завершая свое выступление, генерал-майор полиции Андрей Пучков сказал: «Все, что делается органами внутренних дел, - делается в интересах общества и каждого жителя округа. Поэтому оценка нашей деятельности, даваемая  гражданами, нам очень важна. Отрадно, что цифры, приводимые независимыми социологическими центрами, свидетельствуют о том, что растет уровень доверия населения к полиции. Так, 87,3% опрошенных респондентов из числа жителей нашего округа уверены в защищенности и безопасности своих личных и имущественных интересов от преступных посягательств, 90% выражают доверие к органам внутренних дел в обеспечении этой безопасности, а 98,2 % дают работе полиции округа положительную оценку и это самый высокий показатель по городу. При этом необходимость помогать полиции большинством опрошенных осознается как безусловная норма поведения. Надеюсь, что подчиненный мне личный состав это доверие оправдает».

После выступления начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве руководители муниципальных образований задали ему свои вопросы, которые в основном, свидетельствовали об их заинтересованности в создании достойных условий для работы стражей правопорядка. Большая обеспокоенность была вызвана тем, что сегодня многие участковые уполномоченные полиции живут вдали от вверенного им жилого сектора, да и работа с документами отнимает львиную долю их рабочего времени.

Завершая встречу, генерал-майор полиции Андрей Пучков поблагодарил собравшихся и особо отметил, что только совместными усилиями полиции и общества можно добиться реального успеха в борьбе с преступностью.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

 


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги