Насколько безопасны строительные и отделочные материалы?
03.03.2020 Насколько безопасны строительные и отделочные материалы?

Мы далеко не всегда задумываемся над тем, насколько безопасны строительные и отделочные материалы, из которых сделано наше жилище. Хотя это должно быть основным условием выбора. Так как на первый план выходят синтетические материалы, было бы полезно знать, насколько они безопасны и экологичны.

Синтетика окружает нас везде – это и пластиковые панели, и виниловые обои, и натяжные потолки, цены на которые становятся все более доступными, а значит, будет расти их популярность.

В последнее время натяжные потолки пользуются большой популярностью не только в городских квартирах и загородных коттеджах, но и для декорирования интерьера различных административных и торговых помещений.

Пожароопасность натяжных потолков снижается с каждым годом. Каждый производитель старается снизить возможность возгорания натяжного потолка как тканевого, так и изготовленного из ПВХ пленки. Тем не менее,натяжные потолки из поливинилхлорида по-прежнему остаются самыми пожароопасными. Они сгорают буквально как спичка, при этом вырабатывая столько угарного газа и копоти, сколько покрышка фуры.

Так, в 2013 году, в результате приготовления блюда с добавлением алкоголя, произошел пожар по адресу: Самаркандский бульвар, дом 20, кор.2 (Юго-Восточный АО, район «Выхино-Жулебино»), где на 3 этаже панельного жилого дома на кухне 2-х комнатной квартиры обгорел и оплавился синтетический натяжной потолок на площади 5 кв. метров. Погибших нет, но пострадало 3 человека, которые с диагнозом «ожоги верхних конечностей, спины и предплечья 1-3 степени», были госпитализированы в 36 ГКБ. До прибытия пожарно-спасательных подразделений пожар ликвидирован хозяевами квартиры подручными средствами.

К сожалению, не каждый современный потребитель представляет, что означает пожаробезопасность натяжного потолка. Классификацию пожарной безопасности натяжных потолков предусматривает Федеральный Закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Помните, что противопожарные свойства материала, из которого сделан потолок, имеют большое значение, особенно в первой фазе пожара. Их правильный выбор может обеспечить безопасность людей, оказать помощь при эффективной эвакуации и снизить скорость распространения огня.

Пожарная безопасность натяжного потолка – очень важный момент, поэтому обязательно проконсультируйтесь перед заказом любого из потолков. Ведь главное – это ответственное отношение к пожарной безопасности и тогда абсолютно неважно, какой натяжной потолок стоит у вас.


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет МО Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги