Использование мангалов и разведение костров вне специально отведённых для этого мест на территории Москвы СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
16.05.2018 Использование мангалов и разведение костров вне специально отведённых для этого мест на территории Москвы СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

ГУ МЧС России по городу Москве предупреждает! Использование мангалов и разведение костров вне специально отведённых для этого мест на территории Москвы СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

В связи с установившейся теплой погодой продолжается активный отдых в лесопарках столицы. Но не стоит забывать, что на территории Москвы установка мангалов категорически запрещена везде, кроме специально отведенных для этого и отмеченных соответствующими знаками зон! Под запрет попадает также разведение костров и разбрасывание мусора, поскольку одно-единственное стекло может сработать как увеличительное и способствовать фокусировке солнечных лучей - а это уже один шаг к большому пожару.

Возгорания жилых строений нередко происходят из-за травяного пала - игнорирование запретов приводит не только к тому, что почва обедняется и урожай на следующий год не будет таким же хорошим. Прежде всего опасность пала в том, что огонь быстро перекидывается на жилые постройки и начинает угрожать человеческим жизням.

Запрет распространяется также на сжигание хвороста, остатков мусора, разбрасывание сухостоя и порубленного кустарника вне специально отведенных мест.

Жидкость для розжига мангалов использовать можно, но только в строгом соответствии с инструкцией по применению, ни в коем случае не оставляя бутылки с ней в непосредственной близости от огня, тлеющих углей и т.д.

Не разрешайте детям самостоятельно использовать спички и зажигалки, не оставляйте детей без присмотра, объясняйте несовершеннолетним опасность игр с огнем.

При возникновении или обнаружении возгорания незамедлительно звоните 101, и только после этого можно, оценив обстановку, приступить к тушению своими силами!


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги