26.11.2015 В Москве наградили лауреата Фестиваля «Созвездие Мужества» Мельникова Виталия из школы №1467 района Ново-Переделкино

В Москве прошла церемония вручения наград лауреатам московского городского этапа Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества-2015». Ими стали пожарные, спасатели и обычные люди, проявившие героизм и мужество и пришедшие в минуту опасности на помощь ближнему.

В юбилейный год МЧС России «Созвездие Мужества» проводится в седьмой раз. Ежегодно летопись «чрезвычайного» ведомства пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг. Год от года в конкурсах Фестиваля, который проходит под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности!», принимает все большее количество участников.

«Наши спасатели являются образцом мужества и героизма. Их главная задача – это спасать, защищать, выполнять свой гражданский долг», – выступил заместитель Мэра Москвы, председатель КЧС и ПБ г. Москвы Петр Бирюков. Он поздравил лауреатов фестиваля, поблагодарил за ежедневный кропотливый труд, активную гражданскую позицию.

Всего на конкурсе представлено 37 номинаций. Они представлены профессиональными и специальными номинациями.

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников, которые несут службу в подразделениях столичного МЧС, проводился в несколько этапов – районном, окружном и городском уровне. Победители московского регионального этапа «Созвездие Мужества – 2015» будут представлять Главное управление МЧС России по г. Москве на всероссийском этапе конкурса. За каждой номинацией конкурса стоят реальные достижения людей и показатели уровня их профессионализма в повседневной деятельности. Они прошли серьезный конкурсный отбор, перед тем как быть удостоенными званий «Лучший в профессии». А в юбилейный год МЧС России к номинантам конкурса предъявлялись повышенные требования.

«Гордость столичного гарнизона пожарной охраны – это специалисты высокого класса, люди с активной гражданской позицией, всегда готовые прийти на помощь», – отметил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов.

Конкурс специальных номинаций «Содружество во имя спасения», «По зову сердца», «Дети-герои» стал особо популярным и интересным. В нем, как правило, участвуют сотрудники других организаций, представители федеральных органов исполнительной власти, а также граждане, которые оказали помощь пострадавшим, проявили героизм или мужество в чрезвычайной ситуации.

Творческая составляющая Фестиваля – всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших фильмов, репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения. Представители СМИ являются в первую очередь нашими союзниками и помощниками в работе по профилактике культуры безопасности, информирования населения по действиям в различных ЧС, а также рассказывают о героической работе пожарных и спасателей.

Победители московского городского этапа Фестиваля «Созвездие Мужества – 2015» примут участие в конкурсе на федеральном уровне.


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет МО Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района Экологическая информация
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги