Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности детей!
24.06.2014 Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности детей!

Так, 06 июня 2014 года в 16 часов 30 минут по адресу: г. Москва, пос. Мещерский, ул. Воскресенская, на открытой территории зоны отдыха «Мещерское» произошла вспышка паров жидкости для розжига костра, в результате которой пострадал ребенок (дата рождения 31.12.2011г.), который после осмотра нарядом скорой медицинской помощи с диагнозом: ожоги пламенем 1,2,3 степени, лица, шеи, туловища, правой верхней конечности, правого бедра на общей площади 25% поверхности тела, был госпитализирован в ГБУЗ «Детская больница №9 им Г.Н. Сперанского» ДЗМ.

Установлено, что ребенок с семьей приехал в зону отдыха «Мещерский». Отец, установив мангал примерно в 100 метрах от медпункта возле пруда, начал разжигать угли в мангале. Полив их жидкостью для розжига, разжег огонь, затем огонь в мангале погас. Он еще раз принялся поливать угли, бутылка с розжигом для костра лопнула, и жидкость выплеснулась на ребенка, находившегося примерно в 1-1,5 метров от мангала. Причиной травмирования ребенка послужил выброс аэрозоля легковоспламеняющейся жидкости, предназначенной для розжига костра, в результате разгерметизации пластмассовой бутылки, от расширения паров нагретой жидкости.

Родителям следует помнить, что жидкость для розжига костра небезопасна. Ожоговая травма происходит по общему сценарию,– люди выезжают на шашлыки, не ознакомившись с инструкцией по использованию жидкости для розжига, поливают угли. В инструкции написано, что жидкость должна впитаться, но граждане нетерпеливы: пламя горит неярко, они добавляют из бутылки – происходит взрыв. Еще одна роковая ошибка – жидкость льют в уже горящий костер для усиления пламени. В этом случае взрыв практически неизбежен. Состав жидкости для розжига часто включает в себя ацетон, спирты, другую взрывоопасную смесь. Ожоги у пострадавших очень тяжелые – IIIА – IIIБ степени. Самостоятельно они не заживают, требуют оперативного лечения, пересадки кожи, оставляют рубцы на всю жизнь.

4 РОНД предупреждает: Граждане! Будьте бдительны, берегите свою жизнь и жизнь своих детей!

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

 


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги