04.06.2014 О курении

С 1 июня 2014 года курить запрещается:
в поездах дальнего следования;
на судах дальнего плавания, перевозящих пассажиров;
в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных, гостиничных, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания;
на рынках.

Кроме того, запрещено курить на пассажирских платформах, используемых исключительно в пригородном сообщении. С 1 июня также под запретом курение в подъезде или на лестничной площадке многоквартирного дома.

Какие штрафы за нарушение закона?

За курение в неположенном месте гражданам грозит штраф от 500 до 1500 рублей. Максимальный штраф от 2 до 3 тысяч рублей — за курение на детских площадках.

За продажу сигарет несовершеннолетним штрафуют продавца на 3–5 тысяч руб.

Должностные лица за продажу табака, курение на территории их объектов и за отсутствие знака о запрете курения будут оштрафованы. Штраф для должностных лиц — от 30 до 60 тысяч рублей, для юридических — от 60 до 90 тысяч.

Во время трансляции фильма, герои которого пускают клубы дыма, организатор мероприятия должен прокрутить ролик социальной рекламы о вреде табака — перед показом или во время него. Если этого не случится, должностному лицу грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическому — от 100 до 200 тысяч рублей.


Муниципальный округ Правовая база Глава муниципального округа Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Бюджет муниципального округа Солнцево Переданные госполномочия Территориальное самоуправление Противодействие коррупции Муниципальные услуги Муниципальные закупки Публичные слушания ВЫБОРЫ 10 сентября 2017 года С М И Установка ограждений на придомовых территориях Призыв на военную службу Военно-патриотическое воспитание Прокуратура информирует МЧС информирует Полиция информирует Общественные организации Муниципальная служба Защита прав потребителей Обратная связь Почетные жители Солнцево Люди нашего района
Версия для слабовидящих
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги