26.06.2020
Надзорными органами МЧС России проверено более 2,7 тыс. детских лагерей

Об этом сообщил замглавы МЧС России - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский на заседании комитета Госдумы, которое состоялось 23 июня.

В ходе проверок выявлено 750 объектов с нарушениями требований безопасности. К их руководству применены меры административного воздействия. В частности, к административной ответственности привлечены 276 юридических и 691 должностное лицо. За неисполнение в срок законных предписаний по ранее выявленным нарушениям требований пожарной безопасности 183 дела об административных правонарушениях передано в суды.

С начала мая текущего года к палаточным лагерям уже применяются новые требования пожарной безопасности, регламентирующие, в частности, место установки палаток, их взаимное расположение, оснащение первичными средствами пожаротушения и автономными пожарными извещателями. Особые меры безопасности предъявляются к лагерям, граничащим с лесами.

В палатках, предназначенных для проживания детей, недопустимо применять открытый огонь, а также хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

МЧС России продолжает работу по созданию безопасных условий отдыха и оздоровления детей.

На текущий год запланировано проведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы по подготовке национального стандарта, устанавливающего требования пожарной безопасности к материалам и конструктивным особенностям палаток.


Версия для слабовидящих
Уплатите налоги
Центральная библиотечная система "Солнцево"
Диплом - Лучший муниципальный сайт
Медаль - Лучший муниципальный сайт

Совет муниципальных образований города Москвы

Президент России

Правительство Российской Федерации

Государственные услуги