Со стороны инспекторов Государственного пожарного надзора, такого вида социальным объектам уделяется пристальное внимание. Инспектором 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Борзых Алексеем Юрьевичем в минувшую пятницу проведен противопожарный инструктаж с социальным работником Государственного бюджетного учреждения Психоневрологического интерната № 4 по адресу: ул. Полосухина, д. 3. Алексей рассказал основные правила пожарной безопасности в местах с круглосуточным пребыванием людей.
Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны, учрежденный решением Генеральной ассамблеи Международной организации гражданской обороны в 1990 году в интересах привлечения внимания мирового сообщества к актуальным задачам, выполняемым национальными службами гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций населения и окружающей среды. 1 марта 1972 года был принят Устав МОГО, придавший этой организации межправительственный статус. С тех пор в состав МОГО вошли национальные службы спасения ряда стран Европы, Азии, Латинской Америки, приобрело новый размах сотрудничество в формировании культуры безопасности жизнедеятельности.
В период отопительного сезона с наступлением похолодания возможно увеличение количества возгораний в жилом секторе. Основными причинами возникновения пожаров являются использование неисправного электро- и газового оборудования, повреждение электропроводки и неправильное подключение к сетям. Инспекторский состав 3 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, с целью предотвращения пожаров, еженедельно проводят обходы и обучают население мерам пожарной безопасности.
29 февраля 2016 года состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Солнцево. Повестка дня: О направлении средств стимулирования управы района Солнцево города Москвы на проведение мероприятий по развитию района Солнцево города Москвы в 2016 году и другие вопросы
В 2016 году исполняется 30 лет трагедии Чернобыля. Это трагическое событие для народов, непосредственно соприкоснувшихся с последствиями аварии, пожалуй, сродни историческому 22 июня 1941 года… Впрочем, особое значение она имеет и для всего цивилизованного человечества. Это был не просто взрыв, а огромная техногенная катастрофа, которая показала, что даже «мирный атом», если выходит из-под контроля, не признает государственных границ и способен стать причиной глобальной экологической трагедии. Не зря же 26 апреля международной общественностью отмечается как День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
Еженедельно сотрудники 3 регионального отдела надзорной деятельности Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминают жителям Западного административного округа правила пожарной безопасности и правила поведения при возникновении ЧС. В минувшую среду старший инспектор 3 РОНД Скакун Александр Брониславович провел противопожарный инструктаж с работниками складских помещений. Объектом проведения инструктажа стал центр хранения вещей «Хоумсклад», который может использоваться жителями округа во время ремонта или переезда, а также на время сдачи в аренду квартиры.
В апреле нынешнего года исполняется 30-я годовщина со дня крупнейшей в истории техногенной катастрофы, последствия которой отрицательно повлияли и продолжают воздействовать на судьбы и здоровье сотен тысяч граждан в Украине, Белоруссии, России. 26 апреля 1986 года в 01:23:40 в результате взрыва на Чернобыльской АЭС был разрушен четвертый энергоблок. Гигантский радиационный след распространился на обширные территории – 155 тыс. кв. км – регион, где в момент катастрофы проживали более 7 млн. чел., (из них более 3 млн.), ставший небезопасным для жизнедеятельности местного населения. Мощность выброшенных в окружающую среду радиоактивных отходов в 100 раз превысила суммарную мощность взрывов атомных бомб, сброшенных в 1945 году на японские города Хиросиму и Нагасаки.
1 марта мировая общественность будет отмечать Всемирный День гражданской обороны. Гражданская оборона, как общенациональная система, призванная осуществлять мероприятия по защите жизни людей, их имущества и окружающей среды, является надежным звеном в осуществлении стратегии государства по предупреждению рисков и угроз в мирное и военное время.
Хорошая новость для будущих кадров МЧС: через 3 месяца начинается предварительный отбор на учебу по заочной форме обучения в Академию гражданской защиты МЧС России. Обучиться можно по специальностям: управление защитой в чрезвычайных ситуациях (по программе «Техносферная безопасность»), управление организациями и учреждениями МЧС России Государственное и муниципальное управление (программа «Государственное и муниципальное управление»), программное и организационное обеспечение информационных систем и технологий (программа «Информационные системы и технологии»).
Целью проведения Года пожарной охраны является дальнейшее развитие всех видов пожарной охраны, популяризация среди населения профессии пожарного, пропаганда деятельности подразделений пожарной охраны, повышение эффективности работы по формированию и развитию традиций МЧС России. Основное внимание будет уделено повышению уровня реагирования и оснащения пожарно-спасательных подразделений на ЧС и пожары.
Сегодня социальные сети играют важную роль для современного человека. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что практически у каждого есть свой аккаунт в Интернете. Есть свои официальные аккаунты в социальных сетях и блогосфере и у Управления по Западному административному округу Главного управления МЧС России по городу Москве. Адрес электронного ресурса: https://vk.com/mosmchs_zao.
Отдых современных школьников невозможно представить без «прогулок» по Всемирной паутине. Тем более во время выходных дней, когда у детей появляется больше свободного времени. Чтобы это времяпровождение было не только развлечением, но и приносило пользу, рекомендуем познакомить детей с познавательным Интернет-порталом детской безопасности «Спас-Экстрим» - www.spas-extreme.ru.
Система 112 появилась в Российской Федерации относительно недавно. Основная цель ее создания - организация вызова экстренных служб по принципу одного окна. Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Система 112» (сокращенное наименование - ГБУ «Система 112» образовано Распоряжением Правительства города Москвы от 03 июля 2012 года № 340-РП "О реорганизации Государственного унитарного предприятия города Москвы.
В преддверии праздника 23 февраля «День защитника Отечества» личный состав 66 пожарной части провел экскурсию для первоклассников школы № 1238. Проводил экскурсию рукавный мастер сержант вн. службы Привалов Сергей Сергеевич. Экскурсия началась с демонстрации пожарных автомобилей: автонасоса и автоцистерны. Сергей Сергеевич показал школьникам пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование каждого автомобиля.
Каждый человек знает, что табачный дым и никотиновая смола наносит вред здоровью. К тому же курение может очень дорого обойтись материально. Речь конечно не о том, как дорого стоят сигареты, а о последствиях небрежно брошенного окурка. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнём.
19 февраля 2016 года, в рамках целевой программы по военно-патриотическому воспитанию жителей муниципального округа Солнцево в 2016 году, аппаратом Совета депутатов муниципального округа Солнцево была организована экскурсия для ГБОУ города Москвы "Школы № 1347" в город Калуга - колыбель космонавтики, куда дети и учителя были доставлены на комфортабельном автобусе в сопровождении гида - Владимира Ивановича. Экскурсионная программа в городе началась с посещения Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского.
18 февраля 2016 года, в рамках целевой программы по военно-патриотическому воспитанию жителей муниципального округа Солнцево в 2016 году, аппаратом Совета депутатов муниципального округа Солнцево была организована экскурсия для ГБОУ города Москвы «Школы № 1436» в 470-й учебный центр служебного собаководства ВС РФ «Красная Звезда». В 470-й учебный центр, расположенной в в/ч 32516 Московской области, Дмитровского района, п. Княжево дети и учителя школы были доставлены на комфортабельном автобусе с сопровождением гида - Натальи Александровны.