В этом году пожароопасный период наступил гораздо раньше, чем ожидалось. Весенне-летний период является одним из наиболее опасных, поскольку снег сошел полностью, а зелень только еще начинает появляться. В связи с этим существуют предпосылки к созданию неблагоприятной обстановки с пожарами вызванные горением сухой травы и случаями перехода огня на различные строения.
Для нас стало привычным удобство, которое сопровождено наличием электроприборов в доме. Но именно они порой становятся причиной пожаров современности. Вернее наша халатность, забывчивость и отсутствие элементарных навыков соблюдения правил пользования электротехникой. Несколько правил, взятых за основу и неукоснительность их исполнения обезопасят вас от пожаров в быту.
Вопросы пожарной безопасности в быту и на природе были обсуждены сегодня на площадке информационного агентства ТАСС. Пресс-мероприятие с участием заместителя начальника Главного управления МЧС России по Москве - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Максима Комарова было посвящено вопросу соблюдения правил пожарной безопасности в быту в период трехнедельных детских каникул.
Более 20% от общего числа пожаров происходит по причине детской шалости с огнём. Зачастую родители, оставляя детей без присмотра, забывают о мерах пожарной безопасности. Чтобы избежать пожаров, МЧС России напоминает всем родителям...
Пал травы — это рукотворное стихийное бедствие, повторяющееся каждую весну. Тысячи очагов возгорания по стране — каждый день. В Псковской области меньше чем за час половина деревни Терехово сгорела дотла.
Действия при пожаре для детей практически такие же, что и для взрослых, ведь огонь не делает различий по возрасту.
Итак, если в квартире или доме неожиданно произошло возгорание, ребёнок должен действовать следующим образом. Если пламя небольшое, то его можно попробовать потушить самостоятельно, набросив сверху одеяло или влажную тряпку. Если огонь не погас или он слишком большой, чтобы можно было его потушить, нужно быстро покинуть квартиру.
БОЛЕЕ 20% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ПОЖАРОВ ПРОИСХОДИТ ПО ПРИЧИНЕ ДЕТСКОЙ ШАЛОСТИ С ОГНЕМ
Уважаемые родители! С целью недопущения возникновения пожара в жилом помещении, в период нахождения детей на дистанционном обучении просим Вас напомнить им о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:
Ранняя весна принесла в Москву тепло, снег почти весь растаял, на поверхности появилась прошлогодняя трава, которая у некоторых людей вызывает желание ее поджечь. А между тем, сжигание сухой травы и мусора опасно! Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди.
С наступлением пожароопасного периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами лесных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы.
В еженедельном режиме инспектора 4 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве осуществляют мероприятия по профилактике на социальных объектах по вопросам, связанным с необходимостью принятия дополнительных мер безопасности. В ходе проводимых рейдов с лицами, ответственными за пожарную безопасность на объектах, и с работниками организаций проводятся дополнительные инструктажи с вручением наглядной агитации на противопожарную тематику.
Недавно в Западном административном округе сотрудником 4 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве Артемьевой Ларисой Александровной была проведена беседа с клиентами дневного пребывания территориального центра социального обслуживания «Ново-Переделкино» филиала «Солнцево» на тему: «Соблюдение мер пожарной безопасности в повседневной жизни».
На данном мероприятии рассматривалась актуальная тема: «Об обеспечении пожарной безопасности граждан на территории района Ново-Переделкино».
16 марта состоялся отборочный тур фестиваля-конкурса «DANCEMIX».
Организаторы мероприятия благодарят всех принявших участие и информируют о переносе даты финала мероприятия.
Новая дата будет определена после отмены в городе Москве режима повышенной готовности и отмены запрета на проведение массовых мероприятий.
Специалисты спасательной службы МЧС Республики Армения посетили Пожарно-спасательный центр Москвы, где смогли ознакомиться с передовыми образцами пожарно-спасательного оборудования и новейшей техникой.
12 марта 2020 года состоялось заседание Совета депутатов муниципального округа Солнцево. Повестка дня: Информация руководителя МФЦ района Солнцево о предоставлении услуг населению в 2019 году и другие вопросы
В настоящее время в систему судебно-экспертных учреждений МЧС России входят 78 организаций общей численностью более 1,4 тыс. специалистов.